Детское автокресло – безопасность ребенка при выше всего!

Детские автокресла классифицируют по следующим группам.

Группа "0"

Данная группа рассчитана на возраст ребенка до 9 месяцев и весом до 10кг. Они представляет собой корзину наподобие прогулочной коляски, оснащенную внутренними ремнями безопасности и оснащенной удобной ручкой для переноски. 

Группа "0+"

Такие автокресла можно покупать в случаях небольшой экономии средств, т.к. могут использоваться для детей весом до 13 кг. и возрастом до 1,5 лет. Сиденье имеет чашеобразную форму, пятиточечные ремни.

Группа "1"

В данной группе включены все автокресла рассчитанные на детей возрастом от 9 мес. до 4,5 лет и весом  9 до 18 кг. Все автокресса первой группы должны иметь пятиточечные ремни.

Группа "2"

Для детей возрастом от 3 до 7 лет и весом от 15 до 25 кг. Автокресла не имеют пятиточечных ремней, фиксация ребенка происходит с помощью штатного ремня безопасности через направляющие в автокресле.

Группа "3"

Для детей возрастом от 6 до 12 лет и весом от 22 до 36 кг. В данной группе включены так называемые Бустеры - это сиденья без спинки, которые имеют твердую конструкцию с подлокотниками и направляющими для штатных ремней безопасности.

Зачастую детские автокресла разных групп могут объединять, например в продаже встречаются автокресла группы 0+1, т.е. для детей в возрасте от 0мес. до 4,5 лет или группы 2-3 с возможностью трансформации и отсоединения спинки, что позволит использовать как бустер.

Основным назначением детских автокресел является надежная фиксация  ребенка в безопасном положении в случае столкновения, экстремального торможения или резкого маневра. По данным статистики дорожно-транспортных происшествий, перевозить детей в автомобиле без использования детских автокресел крайне опасно. Даже сидящий сзади ребенок при столкновении буквально вылетает с сиденья и получает серьезные травмы, страдая больше, чем пристегнутые взрослые пассажиры. Также  опасно перевозить детей на руках, особенно на переднем сиденье, если взрослый пристегнут, то в момент столкновения “инерция” просто вырывает ребенка из рук. Не пристёгнутый же взрослый может придавить ребенка своей массой, а сработавшая подушка безопасности способна сильно травмировать.

Главное при выборе детского автокресла это то, что сиденье должно соответствовать возрастной группе. Обязательно стоит обратить внимание на наличие регулировок спинки кресла, угла наклона, высоты боковой поддержки, подголовника и фиксаторов ремней безопасности - это позволит настроить кресло индивидуально. Также необходимо обратить внимание на форму спинки и посадку ребенка, что особенно актуально, если ездить помногу.

Важно! наличие развитой боковой поддержки и поддержки головы. Ведь вес головы в пропорции к телу у малышей велик, отчего при столкновении (и даже просто при резких маневрах) шейный отдел подвергается большой нагрузке. Кресло не должно нарушать осанку, придавая позвоночнику неправильное положение.

Где устанавливается в автомобиле автокресло? Не запрещается устанавливать автокресло как сзади, так и спереди. Важно знать, что если детское кресло будет установлено спереди, то подушка безопасности должна быть отключена, чтобы не травмировать ребенка в случае срабатывания при столкновении. Люльки рекомендуется устанавливать лицом против хода, чтобы при столкновении движущегося по инерции малыша “принимали” не ремни, а мягкое ложе люльки, не давая голове малыша сильно смещаться. Также существует система крепления детских автокресел под названием Isofix, когда передние и задние сидения автомобиля оборудованы специальными петлями. Кресла с этой системой имеют соответствующие кронштейны с замками. Эта система рассчитана на ребенка весом не более 13 кг.

Сегодня на прилавках магазинов достаточно много детских кресел, надеемся информация в этой статье поможет Вам сделать правильный выбор!

Так же Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам, которые с удовольствием Вам помогут. У нас всегда в наличие и под заказ детские автокресла всех групп и возрастных категорий, которые  Вы можете приобрести по приемлемым ценам!

Берегите своих детей и будьте внимательны на дорогах!