Российский и белорусский автогиганты КАМАЗ и МАЗ готовы объединиться

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российский и белорусский автогиганты КАМАЗ и МАЗ готовы объединиться.

Вот уже более полутора лет ведутся переговоры между руководством автогигантов МАЗ и КАМАЗ о возможности слияния капиталов. И вот теперь можно говорить о том, что стороны достигли договоренностей по этому вопросу. Планируется, что в ближайшее время начнет действовать совместное предприятие под названием «Росбелавто». Что же касается «Ростехнологий», которые способствовали переговорам, то их доля составит 25 процентов от предполагаемых доходов.

 

Как отметил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, по основным параметрам объединения МАЗа и КамАЗа уже достигнуты принципиальные договоренности. Стоит отметить, что специалистам осталось провести ряд «уточняющих переговоров». Можно предположить, что фактическое объединение автогигантов может произойти уже в следующем году.

Контролируют процесс переговоров по слиянию два официальных лица – премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев и первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. Сегодня на мировом рынке автомобили КАМАЗ представлены весьма широкой модельной гаммой. Именно эта техника стала настоящим символом российского грузового автопрома.

КАМАЗ - Камский автомобильный завод. Предприятие основано в 1976 году. В настоящее время именно КАМАЗ занимает 16 строчку в мировом масштабе по объему производства тяжелого грузового транспорта. На заводе налажен также выпуск различных модификаций автобусов, тракторов, комбайнов, а также электроагрегатов и мобильных тепловых электростанций.

МАЗ — Минский автомобильный завод. Работа предприятия началась в 1944 году. Это один из старейших заводов, расположенных на территории Белоруссии, который специализируется на производстве большегрузной автомобильной техники. Список выпускаемой продукции дополняют автобусы и троллейбусы.

Источник: http://avtonovostidnya.ru/avtoprom/rossiyskiy-i-belorusskiy-avtogigantyi-kamaz-i-maz-gotovyi-obedinitsya