Ремонтно-сборочное предприятие КАМАЗа - Ремдизель

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Завод по ремонту двигателей КАМАЗ был создан в 1978 году в составе объединения КАМАЗ. Параллельно со строительством главного корпуса и станции испытания двигателей (СИД), в октябре 1980 года был отремонтирован первый двигатель на производственных площадях, размещенных временно в сдаточном корпусе автозавода.

 

Сегодня «Ремдизель» — самый крупный специализированный завод на территории бывшего Союза, обладающий высоким технологическим потенциалом. Его мобильный коллектив способен решать поистине глобальные задачи, что и доказал 1993 год, когда после пожара на заводе двигателей, буквально за 2 недели на «Ремдизеле» был освоен выпуск силовых агрегатов для поставки на главный сборочный конвейер. В течение последующих сорока четырех месяцев героическими усилиями небольшого коллектива «Ремдизель» поставил на главный конвейер 72 тысячи силовых агрегатов, сыграв огромную роль в деятельности ОАО «КАМАЗ».

Завод выполняет три основные функции: -Ремонтирует КАМАЗы, причем не просто ремонтирует, а из груды старого металлолома делают конфетку.. - Собирают броневики Рысь - Создали автономные мобильные ремонтные бригады, которые могут быть развернуты в любой точке страны, на любом авто предприятии или воинской части и проводить на месте капремонт и тех.обслуживание автомобилей КАМАЗ. Самый крупный контракт у Ремдизеля с Минобороны РФ, на завод приходят грузовики выпуска 80-х годов, из армейских частей, где они стояли на консервации или использовались по назначению. Приходят они в виде автохлама, часто не своим ходом, иногда приходят только узлы - кабины, силовые агрегаты или платформы, потому что полностью грузовик уже ремонту не подлежит. Этот "красавчег" почти мой ровесник, 1982 года рождения

вот в таком виде КАМАЗы приходит из войск

А вот такими они уезжают в войска своим ходом с завода после капремонта, через 1 неделю:

Процент новых запчастей после капремонта на каждой машине составляет от 50 до 75%, в зависимости от степени "убитости"..

и через 5-7 дней получается конфетка..

 Источник: http://sdelanounas.ru/blogs/31035/